Попробуйте приготовить
Приветствую вас, любители сладкого!
Сегодня мы приготовим вкусный торт "Орео", который украсит любой праздничный стол. Готовы? Давайте начнем!
Ингредиенты (на 9 порций):
Для шоколадного бисквита:
Яйца – 5 шт.
Тростниковый сахар – 250 г
Пшеничная мука – 200 г
Какао-порошок – 70 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Молоко – 200 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 40 г, растопленное
Оливковое масло – 30 г
Для крема:
Сливки (33% жирности) – 150 мл
Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Печенье Орео – 10 шт.
Для украшения:
Свежая клубника – 150 г
Тертый темный шоколад – 30 г
Приготовление:
Соберите ингредиенты. Разделите белки и желтки яиц.
Взбейте желтки. Взбейте желтки с тростниковым сахаром и ванильным экстрактом. Влейте теплое молоко.
Смешайте сухие ингредиенты. Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Соедините с яичной массой.
Добавьте масла. Растопите сливочное масло и смешайте с оливковым, добавьте в тесто.
Выпекайте бисквиты. Разогрейте духовку до 175°C. Выпекайте 25-30 минут. Дайте коржам остыть.
Готовьте крем. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Соедините с маскарпоне и сахаром, добавьте измельченное печенье Орео.
Соберите торт. На один бисквит равномерно распределите часть крема, накройте вторым коржом и повторите.
Декорируйте. Украсите торт оставшимся кремом, кусочками Орео и свежей клубникой.
Охладите. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа.
Рецепт тут нашла:
торт орео